• 膠東在線 煙臺長安網

    煙臺市委政法委門戶網站

    您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  平安建設

    最新預警!夏日開門窗納涼,當心這種人!

    2022-07-22 16:42 來源:膠東在線。鄞 中 。

      膠東在線7月22日訊(通訊員 張伯珉) 自夏日治安打擊整治“百日行動”開展以來,芝罘公安針對夏日治安特點,強化了對重點區域的巡邏值守,加大了對各類違法犯罪案件的預防宣傳和打擊力度,切實維護全區夏季治安秩序。

      夏日來臨,居民敞開門窗通風納涼,于是一些嫌疑人趁機作案,今天推送一起案例,希望大家提升防范意識,杜絕該類案件的發生。

    2

      近日,孫老太在家中做飯,正走出廚房門,但見一個陌生男子立在客廳中。孫老太厲聲質問:“你是誰?來我家干什么?”男子強作鎮定胡謅道:“我來拿工錢……”孫老太和老伴在家養老,哪有什么工程工錢一說,于是追問:“來,你把包打開我看一下!”男子一聽奪門而逃,孫老太回頭發現放在微波爐上的華為手機不見了。

      這起溜門盜竊案件引起芝罘公安高度重視,白石路派出所立即進入現場展開偵查。民警迅速鎖定嫌疑人逃跑路線,嫌疑人將手機賣掉后回到芝罘區某旅館,繼而再次逃竄。民警加大工作力度,經大量篩查,嫌疑人的真實面目浮出水面。

    1

      刑偵大隊參與到追緝嫌犯工作中,7月13日,抓捕時機成熟,白石路派出所組織警力前往福山區回里鎮將犯罪嫌疑人雷某抓獲歸案。雷某對盜竊手機犯罪事實供認不諱,并同時交待了在芝罘區多次實施盜竊的違法行為。

      目前,雷某(男,34歲,泰安市人)涉嫌盜竊犯罪已被依法采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

      溫馨提示:

      夏季,為溜門盜竊、爬陽臺盜竊案件的高發期,芝罘公安溫馨提示:1、夏日居家要盯緊門窗;2、家中貴重財物要妥善保管;3、發現嫌疑人時要確保自身安全,案發后及時報警。

    初審:張婕
    復審:石一鳴
    終審:孫玲姿
    相關新聞
    2002-2014膠東在線版權所有

    網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

    50岁女人做起来很紧为什么