• 膠東在線 煙臺長安網

    煙臺市委政法委門戶網站

    您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  舉案說法

    天網恢恢!五名逃犯落網芝罘

    2022-07-15 10:56 來源:膠東在線。鄞 中 。

      膠東在線7月15日訊(通訊員 張林山) 近日,芝罘公安連續出擊,強化警種聯動、分析研判,成功抓獲多名涉嫌電信詐騙網上逃犯。

      6月23日,指揮中心、世回堯派出所通過分析研判,分別抓獲網上逃犯王某、姜某、郭某3人。經查,王某因涉嫌詐騙罪,6月22日被南寧市公安局列為網上逃犯;姜某因涉嫌幫助信息網絡犯罪活動罪,非法獲利2000元,6月23日被濟寧市公安局列為網上逃犯;郭某因明知他人從事信息網絡犯罪活動的情況下,仍將銀行卡出售給他人使用,非法獲利2萬余元,涉嫌詐騙罪,6月23日被洛陽市公安局列為網上逃犯。目前,三名逃犯均移交當地公安機關。

      7月8日,刑偵大隊、立交橋派出所通過分析研判,在芝罘區某小區將網上逃犯王某抓獲。經查,2022年1月以來,犯罪嫌疑人王某在明知他人使用自己名下銀行卡用于幫助信息網絡犯罪活動的情況下,仍將名下銀行卡出售給他人使用,被大連市公安局以涉嫌幫助信息網絡犯罪活動罪列為網上逃犯。目前,犯罪嫌疑人王某已移交大連市公安局。

      7月10日,西大街派出所通過分析研判,在轄區一居民樓內將涉嫌幫助信息網絡犯罪活動罪的網上逃犯孫某抓獲。經查,2022年6月,孫某在明知他人使用自己銀行卡用于違法犯罪活動的情況下,仍將名下一張銀行卡出售給他人使用,以此獲取非法利益,該卡涉案流水資金達120萬元人民幣。2022年7月,河北省石家莊市公安局將其列為網上逃犯。目前,犯罪嫌疑人孫某已移交石家莊市公安局。

      芝罘民警在此提醒:市民一定要提升個人信息保護意識,妥善保護好自己的身份證、銀行卡、手機卡,一旦丟失要立即掛失,對于廢棄不用的應及時辦理注銷業務,不隨意丟棄、買賣。不要貪圖小惠小利,不出租、出借、出售自己的身份證、銀行卡、手機卡。如身份證有遺失經歷、電話卡或銀行卡有異常情況的市民,一定要查詢自己名下是否有不知情的電話卡、銀行卡存在,以免被打擊懲戒,影響個人生活。

    初審:張婕
    復審:石一鳴
    終審:孫玲姿
    2002-2014膠東在線版權所有

    網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

    50岁女人做起来很紧为什么