• 煙臺民生領域案件查辦“鐵拳”行動十大典型案例

    來源:膠東在線  2022-08-09 17:04:16
    A+A- |舉報糾錯
    03

      膠東在線8月9日訊(記者 王向榮 李剛)8月9日下午,煙臺市政府新聞辦舉行煙臺市民生領域案件查辦“鐵拳”行動新聞發布會,公布了煙臺民生領域案件查辦“鐵拳”行動典型案例。

      1.海陽市市場監管局查處雪王廚具經銷部銷售不符合國家標準的家用燃氣灶具案

      依據《中華人民共和國產品質量法》第四十九條的規定,海陽市市場監管局作出沒收涉案產品并處罰款的行政處罰。

      2.煙臺市市場監管局查處福山區偉爾藥店在藥品經營活動中未遵守《藥品經營質量管理規范》案

      依據《中華人民共和國藥品管理法》第一百二十六條的規定,煙臺市市場監督管理局作出:罰款500000元;吊銷《藥品經營許可證》、涉案人員高某十年內禁止從事藥品生產經營活動的行政處罰。

      3.煙臺市市場監管局查處龍口市惠康大藥房在藥品經營活動中未遵守《藥品經營質量管理規范》案

      依據《中華人民共和國藥品管理法》第一百二十六條的規定,煙臺市市場監督管理局作出:處罰款500000元、吊銷《藥品經營許可證》、藥店主要負責人劉某十年內禁止從事藥品生產經營活動的行政處罰。

      4.招遠市市場監管局查處史某使用加裝作弊裝置的電子臺秤開展無營業執照銷售煤炭案

      依據《山東省計量條例》第三十五條、《無證無照經營查處辦法》第十三條的規定,招遠市市場監管局作出沒收違法所得并處罰款的行政處罰。

      5.招遠市市場監管局查處招遠市金鳳物業有限公司高于政府指導價收取電費案

      依據《中華人民共和國價格法》第四十一條、第三十九條、《價格違法行為行政處罰規定》第十六條的規定,招遠市市場監督管理局責令招遠市金鳳物業有限公司改正違法行為,作出罰款人民幣46877元的行政處罰。

      6.龍口市市場監管局查處益友糖酒置業有限公司違法發布房地產廣告案

      依據《中華人民共和國行政處罰法》第三十三條第一款、《中華人民共和國廣告法》第五十八條第一款第(八)項的規定,龍口市市場監督管理局作出罰款8000元的行政處罰。

      7.龍口市市場監管局查處東江新源飲用水廠未取得食品生產經營許可生產經營飲用水案

      依據中華人民共和國食品安全法》第一百二十二條,龍口市市場監管局作出:沒收違法所得5740.6元、沒收成品及生產材料、罰款人民幣100000元的行政處罰。

      8.棲霞市市場監管局查處米記燒烤店使用未經檢驗的雜物電梯案

      依據《中華人民共和國特種設備安全法》,棲霞市市場監管局作出責令立即停止使用未經定期檢驗雜物電梯、罰款人民3.5萬元的行政處罰。

      9.蓬萊區市場監管局查處煙臺太陽島飲品有限公司生產經營不符合食品安全標準的食品案

      依據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條第一款,蓬萊區市場監督管理局作出罰沒款65180元行政處罰。

      10.煙臺市市場監管局查處萊陽市信德燃氣有限責任公司西留液化氣站使用未經檢驗特種設備案

      依據《中華人民共和國特種設備安全法》第八十四條第一項的規定,市場監管部門依法對當事人作出罰款80000元行政處罰。當事人對兩個涉案的液化石油氣儲罐進行了拆除。

    初審:王向榮
    復審:王大鵬
    終審:孫玲姿
    新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

    相關新聞
    下載膠東頭條

    膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

    煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

    新聞爆料

    爆料熱線電話:8200999
    中國電信提供技術支持
    網友交流QQ群:41885496

    膠東在線版權所有

    網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

    50岁女人做起来很紧为什么