• 保障安全!煙臺港至威海港公共航路新增11座虛擬航標

    來源:膠東在線  2022-08-09 15:41:33
    A+A- |舉報糾錯
    微信圖片_20220809153844

      膠東在線8月9日訊(記者 賈楚航 通訊員 王安然 周洪洋)記者8月9日從煙臺海事局獲悉,煙臺港至威海港航路近日設置完成11座虛擬航標,將有效規范船舶航行行為,減少和避免因船舶偏離航路而導致的觸碰養殖事故,對保障船舶航行安全、維護海上通航秩序起到積極作用。

      煙臺港至威海港航路是連接煙臺港至威海港、成山角水域重要通道,是外貿船舶進出煙臺港的必經航路。該航路距岸距離遠,船舶交通流量大,航路南側為傳統海產養殖區,船舶駛入海產養殖區、觸碰(養殖)事故時有發生。

    微信圖片_20220809153851

      為確保通航安全、暢通,煙臺海事局走訪相關航運企業、船舶,在充分了解航海保障需求的基礎上,經統籌考慮,決定設置煙威航路邊界虛擬AIS(船舶自動識別系統)航標。為合理配布虛擬航標,煙臺海事局與北海航海保障中心煙臺航標處聯合成立課題研究組,結合煙臺港至威海港路船舶通航數量及通航環境實際,充分考慮對AIS(船舶自動識別系統)通信的影響,對虛擬AIS(船舶自動識別系統)航標配布進行了專題研究,采用成對間隔設置的方式,最終設置完成煙臺港至威海港航路1#至11#虛擬AIS(船舶自動識別系統)航標。

      虛擬AIS(船舶自動識別系統)航標具有不占用海域資源、設置便捷、助航效能高等優勢,在惡劣海況、能見度不良等情況下仍能保持良好的助航效能。本次11座虛擬航標設置完成后,煙臺港至威海港航路的邊界在航經船舶的雷達、電子航圖等導助航設備上均能清晰可見,從而能夠有效規范船舶航行行為,減少和避免船舶偏離航路而導致的觸碰養殖事故發生。

    初審:李里
    復審:王大鵬
    終審:孫玲姿
    新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

    相關新聞
    下載膠東頭條

    膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

    煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

    新聞爆料

    爆料熱線電話:8200999
    中國電信提供技術支持
    網友交流QQ群:41885496

    膠東在線版權所有

    網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

    50岁女人做起来很紧为什么